fbpx

東大IPC

プライバシーポリシー

東京大学協創プラットフォーム開発株式会社(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づき、当社における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

1.利用目的

当社では、取得した個人情報について、以下の利用目的を達成するために必要な範囲内で利用し、本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。
・当社からイベントやオファーの他、最新技術に関する情報を配信するため
・当社の採用活動のため
・当社サイトの運営、維持、管理、セキュリティ向上又は不正利用の防止のため
・当社サービスの開発、分析又は改善のため
・当社の投資検討に必要な情報の収集、連絡及び問合せ対応等のため
・当社の取引先及び支援先に関する業務上の情報の収集、連絡及び問い合わせ対応等のため
・各種のお問合せ、ご要望、ご相談又は苦情にお応えするため
・法令その他の規則などを遵守するため
・前各号の他、個人情報の取得状況から明らかである目的のため
・前各号の他、当社が個人情報を取得する際に本人に通知した目的のため
 

2.共同利用

当社は、個人情報保護法23条5項3号に基づき、次の通り、個人情報(個人データ)を共同利用いたします。

 

【共同利用する個人データの項目

氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、年齢、職業、勤務先会社名、所属部署名、現在に至るまでの職務経歴、Facebook・Github・Linkedin等のSNSアカウントへのリンク、各種のお問合せ・ご要望・ご相談・苦情及びこれらの関連情報

【共同して利用する者の範囲

当社が運営するファンド

詳細については、こちらのウェブページの「Our funds」の項目をご覧ください。なお、当該項目の記載は現時点におけるものであり、今後、当社が運営するファンドが追加される場合があります。

【利用する者の利用目的】

上記「1.利用目的」記載の各利用目的

 

【個人データの管理について責任を有する者】

当社

 

3.第三者提供

当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報(個人データ)を第三者に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。
・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合
・その他、法令で認められる場合

4.個人情報の開示のご請求への対応

当社は、当社が保有する個人情報(保有個人データ)に関して、本人から開示を求められた場合は、本人からのご請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、当社が個人情報保護法上、開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

5.個人情報の訂正、利用停止等のご請求への対応

当社は、当者が保有する個人情報(保有個人データ)に関して、本人から個人情報の内容が事実でない等の理由で訂正、追加もしくは削除、利用の停止、消去又は第三者提供の停止等(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、必要に応じて訂正等を行い、その旨を本人に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、本人に対しその旨を通知いたします。)。但し、当社が個人情報保護法上、訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

6.Cookieの使用等

ユーザーが当社サイトを訪問した場合に、当社又は当社が認めた第三者が、ユーザーの当社サイトへの訪問履歴、ブラウザの種類及びバージョン、使用言語、IPアドレス、端末固有ID等の情報を取得する場合があるほか、Cookie及びこれに類する技術を利用してユーザーの情報を蓄積・利用する場合があります。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サイトの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。なお、当社は、ユーザーによる当社サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを使用します。Google Analyticsによって収集された情報のGoogleによる使用についてはこちらをご参照ください。

 

7.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上本人の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した本人に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知します。

 

8.お問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関するお問合わせ及び苦情対応の窓口は、以下のとおりです。

 

<ご連絡先>

東京大学協創プラットフォーム開発株式会社

東京都文京区本郷七丁目3番1号 東京大学南研究棟アントレプレナーラボ261

TEL:03-3830-0200

FAX:03-3830-0183

E-mail:information@utokyo-ipc.co.jp

受付時間9:00~17:00(平日)…土日祝を除きます。

 

【2020年5月11日制定】

  1stRound(起業支援プログラム)応募受付中!